Популярные направления
Другие направления
Справочная
Наши специалисты
 

Деловая (бизнес) виза в Чехию


Чехия – небольшая гостеприимная страна, которая привлекает не только многочисленных туристов, наслаждающихся отдыхом, но и практичных деловых людей. Поэтому бизнес-виза в Чехию - уникальная возможность начать предпринимательскую деятельность на территории этого государства.

Наличие деловой чешской визы дает большие преимущества ее владельцу. Основные причины, по которым обычно оформляют бизнес-визы в Чехию: участие в профильных выставках, деловых переговорах, конференциях, поиск новых партнеров и др.

Деловые визы в Чехию могут быть как краткосрочными, так и долгосрочными.    Краткосрочную бизнес-визу в Чехию можно оформить, если вы собираетесь в непродолжительную командировку. Чтобы получить такую краткосрочную деловую чешскую визу, необходимо предоставить приглашение от юридического лица, правильно заверенное органами чешской полиции с указанием всех необходимых реквизитов принимающей стороны. Если деловая чешская виза является многократной - еще и указанием предполагаемых дат возможных поездок.   

Форма приглашения не влияет на срок действия деловой чешской визы. На основании такого приглашения вы можете оформить долгосрочную бизнес-визу в Чехию, находясь на территории страны на протяжении трех месяцев каждые полгода.

При оформлении деловой чешской визы большое значение имеют ранее выданные этой же страной въездные разрешения. Чем больше было чешских виз в вашем паспорте, тем на более длительный срок вы можете получить деловую визу в Чехию.

Сейчас наиболее распространенный тип долгосрочной визы сроком действия больше 90 дней -   бизнес-виза в Чехию или предпринимательская виза, выданная на основании регистрации заявителя как юридического лица. Деловая чешская виза наиболее удобна для тех, кто планирует:

  • заниматься предпринимательством;
  • получить постоянное место жительства в Чехии через 5 лет;
  • работать по договору между фирмами и др.

Первоначально деловая виза в Чехию выдается сроком на один год. По истечении этого времени необходимо продлевать бизнес-визу в Чехии один раз в два года, т.к. максимальный срок действия деловой чешской визы - 2 года.

Перечень необходимых бумаг  для получения деловой визы в Чехию можно узнать здесь.

Обратите внимание! Подавать документы на оформление долгосрочной чешской деловой визы необходимо лично в Генеральное Консульство Чешской Республики или Консульский отдел посольства Чехии.

Успешного получения деловой визы в Чехию!