Популярные направления
Другие направления
Справочная
Наши специалисты
 

Документы на визу в Чехию


Оформление документов на чешскую визу - процесс довольно ответственный, требующий повышенного внимания со стороны заявителя. Неверно составленное заявление на визу в Чехию, ошибка при заполнении анкеты на чешскую визу и др. могут повлечь за собой отказ в выдаче визы в Чехию.

Также обратите внимание! Все документы, необходимые для чешской визы, должны быть выданы как минимум за 6 месяцев до подачи заявления на визу в Чехию.  При обращении в Визовый Центр или Генеральное Консульство Чешской Республики необходимо предоставить полный комплект документов на визу в Чехию с указанной целью поездки. В процессе рассмотрения документов на чешскую визу Консульство может также запросить дополнительные бумаги для прояснения обстоятельств поездки.

Документы для получения чешской визы (минимальный набор):

  • Заграничный паспорт  - оригинал и копия первой страницы. Загранпаспорт должен иметь минимум две чистые страницы и срок действия, превышающий срок действия визы как минимум на 90 дней;
  • Старые аннулированные загранпаспорта - при наличии;
  • 2 цветные фотографии на однотонном фоне (требования к фотографиям);
  • Ксерокопия внутреннего паспорта - страница с фотографией и страница с регистрацией;
  • Справка с места работы, выданная на фирменном бланке с указанием: всей необходимой контактной информации - телефоны, адреса и др., заработной платы (должна составлять не менее 500 €), должности, времени работы. Справка должна быть подписана уполномоченным лицом и заверена круглой печатью компании;
    • или форма 2 НДФЛ;
    • или выписки с депозитных или текущих банковских счетов. Выписка должна отражать    движение необходимых средств на счету заявителя минимум за 90 дней до подачи заявления на визу в Чехию;
    • или другие документы на чешскую визу, подтверждающие достаточное финансовое обеспечение заявителя. Если поездку оплачивает другое лицо, то необходимо предоставить спонсорское письмо на визу в Чехию от этого лица и копию первой страницы его заграничного / внутреннего паспорта;
  • Опросный лист;
  • Анкета на визу в Чехию - незаполненная, только подписанная синими чернилами лично заявителем  в п.37 и конце анкеты;

Документы на шенгенскую визу в Чехию (полный набор):

  • Заграничный паспорт - оригинал и копия;
  • Старые загранпаспорта;
  • 2 цветные фотографии размером 35 x 45 мм;
  • Копия общероссийского паспорта;
  • Справка с места работы или какой-либо другой документ, подтверждающий финансовую состоятельность заявителя;
  • Анкета на шенгенскую чешскую визу, заполненная прописными латинскими буквами, с фотографией, наклеенной в нужном месте. Анкету на визу в Чехию нужно подписать в п. 37 и конце анкеты лично заявителю. Заполнение анкеты на чешскую визу возможно "от руки" ручкой синего цвета или гарнитурой "Arial", 10 кегля, синего цвета -  на компьютере. Распечатывается анкета для визы в Чехию на 2 листах с обеих сторон;
  • Медицинская страховка, которая будет действительна на всей территории Шенгена на весь период действия визы. Минимальное покрытие страховки - 30 000 € (купить онлайн). Страховые полисы, написанные "от руки", не принимаются! Полис должен быть напечатан на принтере.
  • Нотариальная доверенность на подачу документов на нашего представителя (если ранее были шенгенские визы).

При оформлении двукратной визы в Чехию полис должен покрывать оба въезда.
При оформлении мультивизы дополнительно необходимо приложить медицинское обязательство;

  • Бронь авиабилета, заверенная печатью бронирующей компании.

Дополнительный список документов для туристической визы в Чехию:

  • Подтверждение бронирования отеля, отправленное по факсу (должна быть видна верхняя строка факсимильного соглашения с данными отправителя), с указанием всех данных приглашенных, сроков бронирования и подтверждение предоплаты за подписью менеджера и штампом отеля.

Варианты подтверждения предоплаты проживания:

– в подтверждении бронирования проживания может быть указан номер кредитной или дебетовой карты заявителя (или иного лица, которое оплачивает поездку). Допускается частичное сокрытие номера карты;
– в подтверждении бронирования проживания может быть указано, что счета будут оплачены во время выселения.

  • Документы на визу в Чехию, подтверждающие финансирование - актуальная выписка с банковского счета или дорожные чеки.  Заявитель должен доказать наличие у него как минимум 50 € из расчета на день поездки.

Лица моложе 18 лет могут иметь половину от указанной суммы;

  • Анкета на получение туристической визы в Чехию, подписанная надлежащим образом.  Анкета на чешскую визу распечатывается на одном листе с двух сторон;
  • Дополнительно для ребенка - спонсорское письмо для оформления визы в Чехию. Полный перечень необходимых документов для оформления чешской визы ребенку можно узнать здесь.

Дополнительный список документов для деловой визы в Чехию:

  • Оригинал и копия приглашения от чешского юридического лица, правильно заверенные органами полиции Чехии по делам иностранцев. В деловом приглашении необходимо указать предполагаемую цель поездки. Если в приглашении отмечено, что принимающая сторона берет на себя все расходы, связанные с пребыванием на территории страны в течение времени всей поездки, то заявитель при подаче документов на оформление чешской визы может не представлять документы, подтверждающие достаточность финансовых средств и бронь отеля;
  • Для многократной краткосрочной визы необходимо указать программу проведения встреч на весь период действия визы, цели каждой предполагаемой поездки.  Такой документ на визу в Чехию оформляется на отдельном бланке приглашающей компании;
  • Выписка из торгового реестра приглашающей компании;
  • Анкета на деловую чешскую визу.

Дополнительные документы для оформления чешской гостевой визы:

  • Оригинал и копия приглашения от физического лица, заверенные органами полиции Чехии по делам иностранцев;
  • Копия первой страницы паспорта приглашающего лица.

Дополнительные документы на визу в Чехию:

для несовершеннолетних:

  • копия свидетельства о рождении или общероссийского паспорта;
  • справка с места обучения;
  • спонсорское письмо для оформления визы в Чехию от оплачивающего поездку лица;
  • копия первых двух страниц паспорта лица, оплачивающего поездку.

для студентов:

  • справка с места обучения;
  • копия студенческого билета.

Более подробно об оформлении документов на чешскую визу для ребенка и студенческую визу  можно посмотреть здесь.

для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения.

При подаче документов на чешскую визу обращайте внимание на детали требований к визе в Чехию - для каждого консульства или визового центра они немного отличаются. Но если вы сами не планируете заниматься сбором всех необходимых документов для оформления чешской визы, поручите это дело нашим специалистам. Мы сможем подать все документы на чешскую визу в Чешский Визовый центр без вашего присутствия при наличии нотариально заверенной доверенности  на курьера Travelmart.