Популярные направления
Другие направления
Справочная
Наши специалисты
 

Многократная виза (мультивиза) в Чехию


С 22 декабря 2007 года Чехия является страной-участницей Шенгенского соглашения, то есть на данный момент для въезда на территорию страны необходимо оформить чешскую визу Шенген. Но, помимо однократной визы, вы можете получить и многократную визу в Чехию, или мультивизу, что зависит от целей предполагаемой поездки. Получив такую многократную чешскую визу Шенген, ее обладатель может свободно перемещаться по всей территории Шенгенской зоны на протяжении 90 дней каждого полугодия, въезжая и выезжая неограниченное число раз. Но оформить мультивизу в Чехию можно лишь тогда, когда Чехия  является страной "первого въезда" или суммарное количество дней пребывания на ее территории больше, чем на территории других государств Шенгена.

Естественно, что многократная чешская виза чаще всего является краткосрочной  визой в Чехию. На данный момент вы можете подать документы на получение двух видов краткосрочной чешской визы: туристическую и деловую. Но выдача годовой туристической визы в Чехию - явление достаточно редкое, так как необходимо предоставить четкое обоснование для оформления такой чешской мультивизы.

Сейчас Чешская Республика не может выдавать мультивизы в Чехию абсолютно всем заявителям, как это делает, например, Испания. Соискателю требуется документально доказать то, что в будущем он собирается несколько раз посетить именно Чехию. Каждое заявление на получение многократной визы в Чехию рассматривается в индивидуальном порядке.

Теоретически граждане РФ сразу могут подавать заявление на оформление мультивизы в Чехию. Но на практике такое случается не часто. Например, чтобы получить годовую визу в Чехию, необходимо уже иметь чешскую визу Шенген, погашенную въездом и выездом с территории этой страны.

Подать документы на оформление краткосрочной многократной визы в Чехию можно в Консульский отдел Посольства Чешской Республики или Генеральное Консульство Чехии. Перечень основных документов для получения чешской визы Шенген можно посмотреть здесь.

При подаче заявления  на оформление деловой мультивизы в Чехию, соискатель должен также представить план поездок, заверенный печатью приглашающей стороны, где будут указаны не только даты, но и цели этих встреч. Подать заявление на долгосрочную  визу в Чехию необходимо лично. Также для чешской мультивизы нужно поставить подпись на анкете в соответствующем разделе четвертой страницы.

Если вы не уверены, что можете самостоятельно справиться со всеми тонкостями оформления мультивизы в Чехию, обратитесь к нашим специалистам. Мы поможем Вам разобраться с документами и избежать отказа при выдаче краткосрочной многократной чешской визы.

Удачи при получении мультивизы в Чехию!