Популярные направления
Другие направления
Справочная
Наши специалисты
 

Многократные визы в Испанию


Срок пребывания/
Тип визы
Срок исполнения Стоимость
(вкл. консульский сбор)
Набор
документов
По приглашению/однократная/мульти 6-7 р.д 2000 руб. + Консульский сбор (каждый заявитель) открыть

Испания - страна удивительная во всех смыслах этого слова, поэтому многие путешественники стремятся посетить ее несколько раз. Таким образом, наряду с широко распространенными краткосрочными визами, туристы стараются получить мультивизу в Испанию.

Испанская мультивиза является долгосрочной и дает своему обладателю право помимо самого королевства посещать остальные страны-участницы Шенгенского соглашения. Получив многократную визу в Испанию, вам нужно лишь следовать нескольким правилам: открыть визу на территории королевства или выбрать эту страну местом преимущественного пребывания. Но в последующем, имея в паспорте мультивизу Испании, вы можете беспрепятственно перемещаться по всей территории Шенгена до момента окончания действия визы, въезжая и выезжая через любую другую страну.  

На данный момент Консульство Испании выдает несколько типов Шенгенских испанских мультивиз:

  • туристическую;
  • гостевую;
  • деловую.

С 1 апреля 2009 года Консульство имеет право выдавать туристам испанскую визу на полгода. С начала 2011 года были случаи выдачи годовой визы - Испани достаточно либеральная страна, которая при оформлении испанской мультивизы не потребует от заявителя поэтапного проставления других Шенгенских виз. Ознакомившись с целями поездки, Консульство может сразу проставить вам визу в Испанию на полгода, соответственно, со сроком пребывания на территории страны на протяжении 90 дней. Также при получении испанской полугодовой визы сумма консульского сбора не увеличивается и по-прежнему остается для граждан РФ равной 35€.

Также многократной визой в Испанию может являться и гостевая виза. Возможность получения данной испанской мультивизы зависит от выданного принимающей стороной приглашения.

Но чаще всего мультивиза в Испанию открывается на основе делового приглашения, где должны быть указаны исходные цели поездки, время действия запрашиваемой испанской мультивизы. То есть, вам могут открыть визу в Испанию на полгода, год или даже 2. Но такие полугодовые и годовые визы в Испанию не дают заявителю права на работу или другую профессиональную деятельность. Имея деловую испанскую мультивизу, вы можете находиться на территории Шенгена 90 дней на протяжении одного полугодия.

В последнее время Консульство выдает полугодовую визу в Испанию владельцам недвижимости на территории страны. Если вы остаетесь собственником, то по истечении срока действия такой испанской мультивизы вам могут продлить ее на год при наличии медицинской страховки.
Чтобы получить многократную визу в Испанию по недвижимости, то помимо основного комплекта документов вам необходимо предоставить:

  • ксерокопию договора купли-продажи недвижимости и его оригинал;
  • выписку из Реестра Частной Собственности - оригинал.

Если у вас в загранпаспорте уже были Шенгенские визы, то при рассмотрении заявки на оформление мультивизы в Испанию Консульство может принять решение о выдаче долгосрочной визы типа D. Такой тип визы не дает ее владельцу право перемещаться по территории Шенгена. Возможность  получения визы d зависит от того, какие цели вы преследуете при поездке в Испанию. Но в целом узнать точно, получите ли вы долгосрочную визу в Испанию, трудно - Консульство может не комментировать данное решение.

Таким образом, вы сможете открыть для себя Испанию и другие страны Шенгена, лишь получив испанскую мультивизу, для получения которой не нужно иметь обширную визовую историю и запас времени.