Популярные направления
Другие направления
Справочная
Наши специалисты
 

Туристическая виза в Чехию


Чешская туристическая виза - возможность посетить по-своему восхитительное государство. Безусловно, Чешская Республика - страна, привлекающая большое количество туристов из разных уголков света. Удивительная архитектура, завораживающий природный ландшафт и гостеприимные люди будут окружать каждого человека, купившего тур в Чехию. Виза при путешествии по территории страны необходима.

Туристическая чешская виза выдается путешественникам, которые планируют осматривать достопримечательности, проходить курс лечения или просто отдыхать на территории этой уютной и гостеприимной страны. Оформив туристическую визу в Чехию, вы не имеете права заниматься на территории государства каким-либо видом коммерческой деятельности с извлечением из него прибыли. 

Чешская туристическая виза, несомненно, самый популярный вид въездного разрешения. Как правило, она является краткосрочной визой в Чехию, то есть срок ее действия не превышает 90 дней. Таким образом, на данный момент чаще всего путешественники  оформляют однократную туристическую чешскую визу сроком действия на 6 месяцев. Но при получении такой турвизы в Чехию они имеют право находиться на ее территории только определенное число дней. Оно указано в ваучере (брони отеля, приглашении от частного лица и др.), предъявляемом при оформлении документов на туристическую визу в Чехию, и составляет не более 30 дней. Также дополнительно к чешской туристической визе  посольство выдает сопроводительный пограничный документ.

Оформление туристической визы в Чехию не такой сложный и утомительный процесс. Получить чешскую туристическую визу можно со стандартным комплектом бумаг. Перечень необходимых документов для оформления турвизы в Чехию можно узнать здесь. Единственным дополнением к общему комплекту бумаг будет являться подтверждение бронирования отеля с указанием сроков нахождения на территории страны или верно оформленное приглашения от частного лица. Принимаются как оригиналы, так и копии.

Подать документы на оформление краткосрочной туристической визы в Чехию можно через Чешский Визовый Центр в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

Обратите внимание! В Визовом Центре Санкт-Петербурга при подаче документов на турвизу в Чехию не принимают копии на факсовой рулонной бумаге.

Если вы не хотите самостоятельно разбираться с тонкостями оформления чешской туристической визы, вы в любой момент можете обратиться за помощью к профессионалам. Заранее подумайте о сроках получения туристической визы в Чехию! Среднее время оформления - 10 дней. А стоимость турвизы в Чехию вы всегда можете узнать у наших менеджеров.

Успешного получения краткосрочной туристической чешской визы и хорошего отдыха!