Популярные направления
Другие направления
Справочная
Наши специалисты
 

Виза в Испанию для ребенка


туристические, учебные и студенческие испанские визы

Виза в Испанию для детей

Испания - гостеприимная страна, куда часто едут отдыхать целыми семьями. И нередко туристическая поездка требует оформления визы в Испанию и для ребенка.

Помимо основного комплекта документов для получения туристической визы в Испанию на детей необходимо представить:

  • ксерокопию свидетельства о рождении (лицам до 14 лет - с вкладышем, подтверждающем российское гражданство). Оригинал  иметь при себе во время поездки;
  • ксерокопию внутреннего российского паспорта (при наличии);
  • справку из учебного заведения с необходимыми контактными данными;
  • ксерокопию всех страниц российского паспорта родителей;
  • спонсорское письмо, справку с места работы и выписку со  счета родителя;
  • отдельную анкету на испанскую визу для ребенка (заполняется при наличии у него собственного загранпаспорта).

Чтобы оформить визу в Испанию для ребенка, путешествующего с одним из родителей, нужно представить заверенное нотариусом разрешение на выезд ребенка из страны от остающегося на родине родителя, где следует указать точные сроки пребывания на территории Испании и цели поездки (туризм). Если один из родителей отсутствует, то заявителю необходимо представить следующие подтверждающие документы: свидетельство о смерти, книжку матери-одиночки и другое. При оформлении визы в Испанию для детей в Консульство страны можно подать копии этих документов, но оригиналы лучше иметь при себе для предъявления на пропускном пункте Пограничных служб.

Если вы оформляете испанскую визу ребенку, который отправляется в Испанию в сопровождении третьего лица, необходима нотариальная доверенность на это лицо. В таком документе должны быть указаны:

  • паспортные данные и прописка остающихся родителей;
  • ФИО лица, сопровождающего ребенка, его паспортные данные и прописка;
  • цель поездки (туризм);
  • название и адрес отеля;
  • точные сроки поездки.

Обратите внимание!  Доверенность при оформлении визы в Испанию для детей необходимо заполнить на русском языке.

Студенческая виза в Испанию

Испания горячо любима не только туристами и путешественниками, но и студентами со всего мира. Оформление учебной визы в Испанию кажется нелегкой задачей,  но для ее решения нужно лишь верно собрать документы.

Если студент старше 18 лет въезжает на территорию страны с целью обучения менее чем на 30 дней, то Консульство выдает ему туристическую визу в Испанию с правом на учебу. Нахождение свыше этого срока (до 90 дней) требует получения краткосрочной студенческой испанской визы. Для тех же, кто планирует обучаться более трех месяцев, необходимо оформление долгосрочной студенческой визы в Испанию с правом многократного въезда. Такой тип учебной визы в Испанию можно продлевать на время обучения.

Для оформления многократной визы в Испанию для студента необходимы следующие документы:

  • копии всех страниц загранпаспорта и его оригинал;
  • визовое приглашение из учебного заведения Испании и его копия;
  • подтверждение оплаты обучения;
  • анкеты на получение студенческой испанской визы;
  • 4 фотографии (требования к фотографиям);
  • медицинская справка, где нужно указать, что студент может выезжать из страны на длительный срок;
  • справка об отсутствии судимости для лиц старше 18 лет;
  • платежное поручение российского банка о переводе денег на счет банка испанского.

Для студентов, намеревающихся остановиться на проживание в испанской семье, необходим  также сертификат на проживание от принимающей стороны.
Студенческие визы в Испанию не имеют возрастных ограничений.

Всем неработающим - как студентам, так и  детям до 18 лет - для оформления визы в Испанию необходимо предоставить спонсорское письмо, где должно быть указано лицо, финансирующее поездку.

Такое спонсорское разрешение может быть написано от руки и выглядеть примерно так: "Я, ФИО, спонсирую поездку … туриста (его данные)… в страны Шенгенского соглашения, в том числе Испанию, с… по…". Для оформления визы в Испанию для детей необходимо также указать какую-либо степень родства или иное отношение к выезжающему туристу.