Популярные направления
Другие направления
Справочная
Наши специалисты
 

Все виды виз в Польшу


Срок пребывания Срок оформления Стоимость Необходимые документы
До 15 дней пребывания 6-7 рабочих дней 130 евро Список документов 1
30/90 дней * 6-7 рабочих дней 190 евро
60-90/180 дней * 6-7 рабочих дней 250 евро
90/365 дней * 6-7 рабочих дней 300 евро
Согласно Вашим документам (деловому приглашению) 5-7 рабочих дней (личная подача) 2000 руб. + Консульский сбор Список документов 2

* - При запросе на мультивизу консульство имеет право сократить срок действия визы.


Какие существуют виды виз в Польшу, интересует каждого, кто собрался посетить эту страну. Какие между ними различия, какую выгоднее, быстрее, удобнее оформить? Все зависит от того, какой будет цель вашей поездки, сколько вы хотите пробыть в стране.

Наиболее распространенной является краткосрочная (туристическая) виза Польши. Она разрешает непродолжительное пребывание на территории страны, или неоднократные поездки, не превышающие трех месяцев в сумме в течение полугода. Обычно такую визу оформляют те, кто едет с туристическими целями или как гость к родственникам и друзьям.

В типы виз в Польшу входит деловая виза, которая сегодня стала очень популярна у россиян, украинцев и белорусов, которые имеют или налаживают с Польшей устойчивые партнерские экономические отношения. Для ее оформления необходим стандартный пакет документов, и дополнительно предоставление приглашения от польской стороны на переговоры, конференции, семинары и т.д. Если в Польшу нужна виза этого типа, то для ее получения уделите особое внимание приглашению. Как правильно оно должно быть оформлено знают наши специалисты, которые с удовольствием помогут вам разобраться в данном вопросе.

Нужна ли виза в Польшу, если эта страна не является основной страной вашей поездки. В этом случае оформляется транзитная виза типа В, которая дает вам право проезда через Польшу. Ее выдают на срок не более 5 дней, считая от дня каждого въезда на территорию польского государства. Но такая виза делится на три подтипа: одноразовая (на 5 дней), двухразовая (10 дней) и много разовая (до 20 дней).

Также есть аэропортовая транзитная виза типа А, которая необходима для пересечения транзитом международного польского аэропорта. Она в свою очередь делится на одно- и двухразовую. Разница между ними заключается в том, сколько раз турист может попасть в транзитную зону аэропорта страны: один или два.

Если вам нужно часто находиться на территории Польши, неоднократно пересекать ее границу в целях сотрудничества в сфере экономики, спорта, культуры и т.д., то вам лучше всего оформить многоразовую визу (мультивизу). Срок ее действия составляет от 30 до 180 дней. При этом она делится на несколько типов по соотношению количества дней пребывания на территории Польши и срока действия самой визы. Например: 15/30, 30/90, 90/180 и т.д., где первая цифра – это количество суток, разрешенных для пребывания на территории Польши, а  вторая – это срок действия самой визы.

Какая виза нужна в Польшу, если цель долговременное пребывание на ее территории? В этом случае туристу нужно обратиться за оформлением визы типа D. Длительность визитов в страну по этой визе не должно превышать 365 дней в рамках срока ее действия. Для ее оформления нужно обращаться в соответствующий отдел консульства Польши, поскольку такую визу могут получить только репатрианты и члены их семей.